无障碍
评论> 正文

パチンコ サーカス 雨雪冰冻中的温暖守护

2024-02-08 13:34 央视网

来源标题:パチンコ サーカス 雨雪冰冻中的温暖守护

风雪中,各地各部门多方的爱心举措,志愿者的无私帮助,都让人们感受到了寒冬里的温暖。

湖北宜昌:多方联手制“雪橇”转运临产孕妇

2月6日凌晨,湖北宜昌点军区土城乡的一名产妇出现临产迹象。急救站的医护人员紧急赶往现场。由于孕妇家地处高海拔山区,途中大雪纷飞道路结冰,人员和车辆进出困难。

宜昌市第二人民医院急诊科主治医师 邓玉波:路面结了很厚的冰,救护车虽然装了防滑链,但是仍然无法上去,当时我们就决定下车,采用步行的方法把患者接下来。

徒步400米雪路,急救人员终于到达孕妇家中,为了将产妇以平躺的姿势转移下山,医护人员急中生智,自制“雪橇”!

邓玉波:最后决定采用地毯,把产妇放在地毯上,增加摩擦力,安全转移下山。

大家找来地毯和棉絮,做了一张雪地临时急救床,再铺上厚被子为孕妇做好保暖,尽管一步一滑、频频摔倒,但大家齐心协力,在雪地里拖行400米,终于将产妇安全送上救护车。

产妇家属 易翠兰:当时那个医生,他又要看脚下,又要看孕妇,脚滑摔跤了又要赶紧起来又要看孕妇,特别是医生从坡上摔下来溜下来,特别感动。

当天16时36分,伴随着一声响亮的啼哭,孕妇成功诞下一名女婴,体重6.7斤,母女平安。

湖北武汉:暴雪冻雨致线路受损 抢修恢复供电

湖北武汉的暴雪冻雨天气,造成多处道路积冰,树木覆冰倾倒,城市电网运行面临严峻挑战。武汉市江夏区劳七村的电线杆覆冰倒伏,周围800多户居民用电受到影响,国网武汉供电公司冒雪抢修。

经过几个小时紧急抢修,劳七村及周边三个村湾恢复供电。

多方爱心举措 温情保障千家万户

受寒潮影响,近期在江西德安高海拔的塘山乡,唯一一条上下山的主干道严重结冰,当地干部群众上山破冰除雪,让返乡过年的村民顺利回家;在合肥,为了城市轨道交通正常运行,工人们连夜对覆冰的接触网除冰作业。

安徽合肥轨道运营公司供电车间副主任 孙志:虽然我们的工作很累很辛苦,但是每天看到清晨的列车发出,为大家的出行保驾护航,我们还是很自豪的。

责任编辑:魏超(QN0014)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记